薄力粉で弾力あるダンゴ ☆☆ 1310 レシピ・作り方

薄力粉で弾力あるダンゴ ☆☆ 1310
mimi_chin
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とっても美味しく頂きました♪ 汁物にお勧めです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ミネラルウォーター (水) 220cc
  • だしの素 (顆粒) 小1/3
  • 【使用道具】
  • 網じゃくし 1本
  • ※     ※     ※
  • この団子を使って下記料理を作りました。
  • レシピID:    1250006634

作り方

  1. 1 ボウルに
    薄力粉と
    だしの素を入れた後
    水を入れ
    スプーンでかき混ぜ,
    混ぜ終えたら
    生地を20分休ませる。

    混ぜる時は
    ダマニならないように
    気をつける
  2. 2 鍋に材料外の水を
    タップリ入れ,
    中火の火にかけ
    グラグラと沸騰させたら,
    火力を強くして
    スプーンで
    1の生地をすくい,
    鍋の中に
    落としながら右手側に
    生地を流すように
    入れる
  3. 3 2の工程を繰り返し,
    生地が浮いてきたら
    そのまま4分加熱して,
    加熱し終えたら
    網じゃくしで
    すくい取り
    水気をきりながら
    皿に移す。

    これを生地がなくなる迄
    繰り返す。
  4. 4 粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料,
    調理工程等で
    全然違うものに
    仕上がる。
    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。

きっかけ

あらゆる粉を如何に役立てた料理に繋げるのかを 日々考えています。 日々,美味しさを求めて精進します。

  • レシピID:1250006631
  • 公開日:2013/11/01
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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
だんご うどん 水団 ガッツリ
料理名
薄力粉で弾力あるダンゴ ☆☆ 31028
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