薄力粉全粒分入りシーチキンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
全粒粉の初体験。

材料(4人分)

【A】
薄力粉
100g
薄力粉全粒粉
20g
薄口しょうゆ
大1
濃口しょうゆ
大1
1~2つまみ
130cc
【B】
シーチキン・ファンシー
1缶 (油・汁ごと入れる)
【C】
大1~2

作り方

  1. 1
    ボウルに
    【A】を上から順番に
    全部入れ,
    ダマニならない様に
    気をつけながら,
    しゃもじでよく混ぜる。
  2. 2
    シーチキンのふたを開け
    中身を全て1に入れて,
    シーチキンを
    細かくほぐしながら
    生地にまぶしていく。

    混ぜ終えたら,
    生地を10粉程休ませる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ,
    弱火の火にかけ
    油が全体に馴染んだら,
    2をお玉1杯ずつの量で
    すくい取り,
    フライパンに
    加え入れる。
  4. 4
    ふたをしたまま
    片面5分ずつ焼き,
    最後に
    ふたを取った状態で,
    両面を
    1分~1分30秒位ずつ
    焼き上げる。

きっかけ

薄力粉の全粒粉を生かせないかなぁと思い作ってみました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おやき かっぱやき パン おやつ
料理名
薄力粉全粒分入りシーチキンパン 13103

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする