アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでブドウパン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです。

材料(4人分)

【A】
強力粉
150g
ベーキングパウダー
小1/3
粉ミルク
大3
150cc
クローバーハニー (ハチミツ)
小3
【B】
カレンツレーズン
100g
【C 生地を焼く時に使用する】
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    【A】の
    ハチミツ以外の材料を
    上から順番に入れてゆき
    しゃもじや泡だて器等を
    使って混ぜ,
    混ぜ終えたら
    【A】のハチミツを入れ
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに
    バターを入れ,
    弱火の火にかけ
    バターが溶けてきたら,
    フライパン返しで
    バターを
    フライパン全面に
    広げる。
  3. 3
    2に
    1の生地を
    おたま一杯分ずつ入れ
      (1枚分となる)
    生地が少し乾いたら
    ぶどうを生地の上に
    散らし乗せ,
    その上から
    1の生地を乗せ,
    ふたをして両面を夫々
    5分程焼く。
  4. 4
    3を焼いたら,
    ふたを外して
    コンガリと
    両面を焼き上げる。

きっかけ

お菓子代わりに作ってみました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 フライパン パン 菓子
料理名
フライパンでブドウパン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする