材料(4人分)
- 【A】
- 強力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1/3
- 粉ミルク
- 大3
- 水
- 150cc
- クローバーハニー (ハチミツ)
- 小3
- 【B】
- カレンツレーズン
- 100g
- 【C 生地を焼く時に使用する】
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに
【A】の
ハチミツ以外の材料を
上から順番に入れてゆき
しゃもじや泡だて器等を
使って混ぜ,
混ぜ終えたら
【A】のハチミツを入れ
よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに
バターを入れ,
弱火の火にかけ
バターが溶けてきたら,
フライパン返しで
バターを
フライパン全面に
広げる。
-
- 3
-
- 2に
1の生地を
おたま一杯分ずつ入れ
(1枚分となる)
生地が少し乾いたら
ぶどうを生地の上に
散らし乗せ,
その上から
1の生地を乗せ,
ふたをして両面を夫々
5分程焼く。
-
- 4
-
- 3を焼いたら,
ふたを外して
コンガリと
両面を焼き上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません