残りご飯できくらげ人参入りおじや 13922 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残りご飯
- 茶碗2杯位
- 鶏がらスープのもと
- 小1/3
- 薄口しょうゆ
- 大1+1/2
- 水
- 500cc
- 【残った材料で】
- 人参みじん切り
- 小1/2
- 乾燥きくらげみじん切り (湯で戻す)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参,きくらげは
上記記載どおりに
処理しておく。
-
- 2
- ミネラルウォーターを
入れ,
電子ジャーに残っている
ご飯をしゃもじで
こさぎつつ,
残りの材料を全て入れ
ご飯の塊をほぐしながら
混ぜる。
-
- 3
- 2に
1を加え入れる。
-
- 4
- 3の電子炊飯ジャーの
設定をおかゆにし,
スタートボタンを押す。
炊き終えたら
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません