カジキマグロとナスとフレッシュトマトのフェデリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayochicken
休日の昼間に白ワインと一緒に食べたいレシピ。安いワインでも十分うまい。

材料(2人分)

カジキマグロの切り身
1切れ
ニンニク
1片
トマト
1個
アンチョビ(なくてもよし)
1切れ
ブラックオリーブ(なくてもよし)
8個程度
パセリ
適量
パスタ(フェデリーニじゃなくても可)
200g
白ワイン
100ml程度

作り方

  1. 1
    下準備。ニンニクみじん切り、アンチョビはたたいてペースト状に、カジキマグロ、トマト、ナスは1センチ程度の角切り、ブラックオリーブは半分に。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを”全部入れてから”火にかける。弱火で香りを出す。つづいてパスタを茹で始める。
  3. 3
    ニンニクのいい香りがしてきたらカジキマグロ、ナスを1分程度炒めて白ワインを投入。しばらく煮込んだらトマトとブラックオリーブを投入。水気が足りないときはパスタの茹で汁投入。
  4. 4
    標準ゆで時間の1分ほど前にパスタをあげてフライパンに投入。強火で軽くあおって塩コショウで味をととのえる。さらに盛ってパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

トマトを入れてから煮込みすぎないのがポイントです。

きっかけ

スーパーで、半分凍ったカジキマグロが安く売られていたので。安い食材で十分です。ズッキーニとか入れても緑がきれいでおいしいかも。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mayochicken 料理とキャンプとクライミングが好きです。 アウトドア料理も随時アップしていこうと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする