アプリで広告非表示を体験しよう

手作りピッツァソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
手作りで美味しいソースができます。
みんながつくった数 1

材料(1枚分人分)

アンチョビ
5g
にんにく
一片
カットトマト缶
1缶
オリーブオイル
10g
たまねぎ
小1
オレガノ
小1/2
ドライバジル
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、香りがでるまでにんにくを炒める。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎを加え、じっくり弱火で炒め、アンチョビをつぶしながら炒める。
  3. 3
    火を止め、カットトマト缶を追加し、火を入れ煮詰める。
  4. 4
    最後に、オレガノ・バジルを入れ、塩で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

香草入りのトマト缶を使うともっと簡単です!!

きっかけ

トマト缶とアンチョビで簡単ピザソース

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザソース

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 18:13
アンチョビ缶の消費に困って作ってみました。いつもの、ピザトーストに使うケチャップだけより、グーンと本格的な味になりますね。多めに作ったので活用してみます。
eleboro
ありがとうございます。 承認遅くなり申し訳ありません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする