材料(1枚分人分)
- アンチョビ
- 5g
- にんにく
- 一片
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 10g
- たまねぎ
- 小1
- オレガノ
- 小1/2
- ドライバジル
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、香りがでるまでにんにくを炒める。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎを加え、じっくり弱火で炒め、アンチョビをつぶしながら炒める。
-
- 3
- 火を止め、カットトマト缶を追加し、火を入れ煮詰める。
-
- 4
- 最後に、オレガノ・バジルを入れ、塩で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
香草入りのトマト缶を使うともっと簡単です!!
きっかけ
トマト缶とアンチョビで簡単ピザソース