キュウリにかけるドレッシング~しょうゆ糀を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
しょうゆ糀ドレッシング・・・きゅうり・大根・ラディッシュなどによく合います。
おかずにおつまみにどうぞ(#^.^#)

材料(2人分)

**ドレッシング**
★+プラス糀生しょうゆ糀
小匙1杯
★マヨネーズ
小匙1杯
★みりん
小匙1杯
★粒入りマスタード
小匙1/2杯
★砂糖
小匙1/2杯
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    ドレッシングの調味料です。
  2. 2
    ①(上記の★印)を混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうりは斜めに切ります。
  4. 4
    器にきゅうりを盛りドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

みりんを料理酒にかえてもいいですよ。みりんのほうが、少し甘めになります。

きっかけ

きゅうりや大根などのスティック野菜に付けるドレッシングを考えていたのですが…合うかな?!と思い・・・

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする