キュウリにかけるドレッシング~しょうゆ糀を使って レシピ・作り方

キュウリにかけるドレッシング~しょうゆ糀を使って
杏anママ
杏anママ
しょうゆ糀ドレッシング・・・きゅうり・大根・ラディッシュなどによく合います。
おかずにおつまみにどうぞ(#^.^#)

材料(2人分)

  • **ドレッシング**
  • ★+プラス糀生しょうゆ糀 小匙1杯
  • ★マヨネーズ 小匙1杯
  • ★みりん 小匙1杯
  • ★粒入りマスタード 小匙1/2杯
  • ★砂糖 小匙1/2杯
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 ドレッシングの調味料です。
  2. 2 ①(上記の★印)を混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは斜めに切ります。
  4. 4 器にきゅうりを盛りドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

きゅうりや大根などのスティック野菜に付けるドレッシングを考えていたのですが…合うかな?!と思い・・・

おいしくなるコツ

みりんを料理酒にかえてもいいですよ。みりんのほうが、少し甘めになります。

  • レシピID:1250005525
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングきゅうり
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る