もぐもぐ期、つぶしサツマイモ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
娘が好きな一品です♪

材料(10食分人分)

さつまいも
小2本

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいて5cm角に切ります。一度水にさらしてアクを抜きます。
    鍋に水とサツマイモを入れ、5~10分程度ゆでます。箸がすっと通る位になったら、火を止めます。
  2. 2
    湯からあげたサツマイモを、すり鉢に入れてつぶします。
    おおきさは、なめらかなものから、やや粒状まで不均一がいいと思います

きっかけ

むすめに美味しいサツマイモを食べさせたくて作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする