生姜ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
生姜がピリッときいて美味しいピラフになりました。

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯
薄切りベーコン
2枚
人参輪切り
3枚
玉ねぎくし形の薄切り
3枚
生姜の薄切り
3枚
1個
キャノーラ油
大さじ1
少々
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温めておきます。
  2. 2
    具材はすべてみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、強火にし、全体に馴染ませて、具材を入れて炒める。
  4. 4
    卵を割り入れ、つぶしながら炒め、弱火にしてすぐにご飯を入れ、塩・醤油を入れる。
  5. 5
    ご飯がパラパラになるまで、弱火で根気強く炒める。

おいしくなるコツ

卵は入れて、少し広げたら、すぐにご飯を入れ調味料を入れる。 ご飯を入れたら、弱火でコツコツと炒める。木じゃくしを使うとやりやすいです。

きっかけ

寒くなってきたので、体があたたまる生姜をピラフに使いたかったのです。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする