作り方
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- 1
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- 有頭えびの殻や頭をとっおく。
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- 2
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- 野菜はみじん切りにする。
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- 3
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- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で香りが出るまで炒める。
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- 4
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- 玉ねぎとにんじんをついかし、じっくり炒める。
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- 5
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- エビの殻を追加し、炒める。
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- 6
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- 白ワインを入れ、エビのエキスが煮汁にでるように、とにかくつぶしまくる。
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- 7
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- トマト缶を加え、やわらかくなってきたえぶの殻をこれでもかというくらいつぶす。
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- 8
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- 全体にくたくたになってきたら、火を止める。
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- 9
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- ざるでこす。
※こすときも、ひたすらギューっとおしてエキスをだしきります。
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- 10
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- エビのだしがしっかりでたソースの出来上がり♪
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- 11
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- パスタにも
おいしくなるコツ
ただひたすら、エビのエキスが汁にうつるように、木べらでつぶしまくります。
頭の味噌とかがおいしーだしになります。
きっかけ
本格的な味が食べたくて。
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