アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★にんじんミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
ミルクも一緒に冷凍しまーす★
成分が壊れると思うので気になるのなら分量を減らして使い切ってくださいね◎

材料(小さじ24人分)

にんじん
2分の1本
400ml
粉ミルク
スプーン5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いてみじん切りにします。
    離乳食のすすみ具合によって大きさを調整してくださいね★
  2. 2
    うちはフライパンでさっと作ります。
    フライパンに切ったにんじんを入れて、ひたひたになるくらい水を入れて、中火で10分程度煮ます。
  3. 3
    にんじんの硬さで、ゆで具合を確認してください。
  4. 4
    ゆで汁がなくなっていたら、少し水を足して沸騰させます。
    火をとめて、粉ミルクを入れて混ぜます。
  5. 5
    にんじんも柔らかくなったら、製氷皿に小さじ2ずつ小分けして、冷めたら冷凍します。

おいしくなるコツ

冷凍したものを使用するときは必ず加熱してください。

きっかけ

ビタミンもとれるにんじんは、お通じにもいいと知ってたくさん食べさせたくて★

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんミルク煮

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする