ぱぱっとおかず★レンジでカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 卵
- 2つ
- 出し汁、顆粒だしなど
- 小さじ1~2
- たまねぎ
- 4分の1
- カツ
- 手のひらサイズ
作り方
-
- 1
- 我が家では、前日のカツを作ったときの残りやスーパーの惣菜カツを使います。
-
- 2
- ★前日の夜に仕込みすると楽チンなパート★
-
- 3
- たまねぎをスライスしておきます。我が家では、たまねぎスライスを冷凍してあるときは、それを使用します。
カツを食べやすく切ります。
-
- 4
- ★当日、お弁当作りしながら作るパート★
-
- 5
- シリコンスチーマーに、卵を割りほぐして入れ、出し汁を入れて混ぜあわせます。
-
- 6
- そこにたまねぎスライス、カツを並べてレンジで600W2分30秒加熱します。
卵が半熟だと傷むので、しっかり加熱できているか確認!
おいしくなるコツ
朝、時短でお弁当作りするために、夜たまねぎスライスを作ると楽チンです!
きっかけ
朝のお弁当作りをより手早くしたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません