ぱぱっとおかず★レンジでカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
前日の夜に仕込みをすれば、朝楽チン♪

材料(2人人分)

2つ
出し汁、顆粒だしなど
小さじ1~2
たまねぎ
4分の1
カツ
手のひらサイズ

作り方

  1. 1
    我が家では、前日のカツを作ったときの残りやスーパーの惣菜カツを使います。
  2. 2
    ★前日の夜に仕込みすると楽チンなパート★
  3. 3
    たまねぎをスライスしておきます。我が家では、たまねぎスライスを冷凍してあるときは、それを使用します。
    カツを食べやすく切ります。
  4. 4
    ★当日、お弁当作りしながら作るパート★
  5. 5
    シリコンスチーマーに、卵を割りほぐして入れ、出し汁を入れて混ぜあわせます。
  6. 6
    そこにたまねぎスライス、カツを並べてレンジで600W2分30秒加熱します。
    卵が半熟だと傷むので、しっかり加熱できているか確認!

おいしくなるコツ

朝、時短でお弁当作りするために、夜たまねぎスライスを作ると楽チンです!

きっかけ

朝のお弁当作りをより手早くしたくて★

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする