アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★お豆腐とそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
離乳食開始2ヶ月。少しなら味付けしていいと知ったので、やってみました★

材料(一回人分)

ゆで細切れそうめん
小さじ2
昆布だし
小さじ2
醤油
2滴
絹豆腐
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで細切れそうめんの冷凍ストックの作り方はID→1250005016
  2. 2
    お茶碗にそうめんの冷凍ストックと豆腐、昆布だしと醤油を入れます。
  3. 3
    600W1分40秒チン★

おいしくなるコツ

だしがしっかり出てる場合は醤油は1滴入れて様子見てください。 大人用スプーンで試しに味見してくださいね!

きっかけ

離乳食開始2か月半、そろそろ味付けをしてみようと思って★

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐とそうめんのだし醤油味

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする