アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中弛み期?★ぶどうバナナかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
何が原因かわからないけど、離乳食を食べなくなった我が子。
スプーンを近づけるとイナバウアーのようなのけぞりっぷり。
でも、ぶどうは喜んで食べる…

材料(一回人分)

ぶどう汁
小さじ1
7倍かゆ
小さじ1
バナナペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは皮をむいて種をとって、スプーンで押して汁を出す。固形部分も入れるかは月齢や離乳食のすすみ次第で判断してください。
  2. 2
    皮をむいたバナナもスプーンでつぶします。
    こっちは簡単★
  3. 3
    うちはおかゆは製氷皿で冷凍してあります。
    3つの材料をお茶碗にいれて600W40秒加熱。
  4. 4
    混ぜ合わせてあげてください★

おいしくなるコツ

ぶどうばかりあげるわけにはいかない… なので、ビタミンとるためにバナナと主食のおかゆと混ぜ合わせてみました。 デザートがゆの完成です。 混ぜ合わせたくなければ、おかゆは別皿でどうぞ★

きっかけ

離乳食開始2か月… 何やら好き嫌いが出てきた? スプーン嫌いになった? そんな我が子への試行錯誤ごはんです。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ぶどう汁とバナナかゆ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする