アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★リンゴとおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
リンゴを食べさせてみました。食べなかったときのことを考えて、別々のシリコンカップで調理しました★
みんながつくった数 1

材料(一回分人分)

10倍がゆ
小さじ8
すりおろしりんごペースト
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンカップをふたつ用意して、ひとつには10倍がゆ、もうひとつにはリンゴペーストを入れます。
    うちはそれぞれ製氷皿で冷凍してあります。
  2. 2
    600W1分30秒チン★
    完成!
  3. 3
    リンゴペーストは水分足りなかったら湯冷ましをいれても。
    りんごもおかゆと混ぜても食べてくれました。
    おかゆが水分多いので、そのままおかゆに混ぜても大丈夫でした★

おいしくなるコツ

リンゴペーストは、リンゴの皮をむいて、湯冷ましを足してミキサーで細かくしました。 ミキサーがなかったら、すりおろして湯冷ましを足してレンジでチンでも楽チンですね♪

きっかけ

初リンゴ! 食べてくれるか不安だったので、毎日食べてるおかゆと組み合わせてみました!

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
リンゴペーストとおかゆ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 19:49
初めてのリンゴ味でしたが、パクパク食べてくれました^^ ありがとうございました。
J_mammy
レポありがとうございます★これからりんごおいしくなるので、もっとたくさん食べてくれるといいですね◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする