アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★いもがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
離乳食2週目でーす!
みんながつくった数 2

材料(一回分人分)

おかゆ
小さじ2
さつまいもペースト
小さじ1
じゃがいもペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍がゆとさつまいもペースト、じゃがいもペーストを用意します。
    うちは、それぞれ製氷皿で冷凍しています。
  2. 2
    レンジで1分ちょっとチンします。
    完成★

おいしくなるコツ

三種類を一つのお皿で。 別々に食べてもよし、混ぜ混ぜしてもよし◎ 赤ちゃんが好むお野菜です。

きっかけ

食べれるようになったおいもで、おかゆを作りました。 糖質の組み合わせです。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいも&じゃがいものおかゆ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/21 21:43
中期なのでさつまいもは角切りですが☆ 良く食べてくれました! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
遅くなりました~!離乳食ファイト♪
2016/01/14 00:12
完食してくれました(*^^*)
kkikk
完食やったー!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする