アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★さつまいも&バナナのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
甘い組み合わせ★
食べやすいかなっ!
みんながつくった数 1

材料(一回分人分)

10倍がゆ
小さじ2
バナナペースト
小さじ1
さつまいもペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私は、おかゆ、バナナペースト、さつまいもペーストは製氷皿で小さじ1ずつ冷凍しています。
    それを出してきて、お皿に乗っけます。
    レンジで600w1分ちょっとチン!
  2. 2
    あったまったら、完成★
    混ぜ混ぜしてもよし◎
    そのまま、それぞれの味を組み合わせてあげてもよし◎
    うちは途中まで、それぞれの素材のままあげて、飽きてきたころに混ぜ混ぜしてあげます★

おいしくなるコツ

愛情こめて、レンジでチン(笑) あとは、声かけしながらあげること。 一皿で三つの味が楽しめます★

きっかけ

甘い組み合わせだし、食べてくれるかと◎ 離乳食2週目でーす!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいも&バナナのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする