アプリで広告非表示を体験しよう

干し貝柱スープで雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
色んな顆粒だしがありますが、全く臭みがなくて、ここまで旨みのあるものはないんじゃないでしょうか。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
たまご
1個
青ネギ
少々
300cc
干し貝柱スープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、干し貝柱スープの素を入れる。
  2. 2
    沸騰したらご飯を入れる。
  3. 3
    仕上げに卵・ネギを入れて完成。

きっかけ

購入したばかりの干し貝柱スープの素を、じっくりと味わえる料理を作ってみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする