ヨーグルトとパイナップルのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
さっぱりした味です。泡を含んだ部分が上になって何もしなくても二色っぽくなります^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

パイナップル(缶詰)
3枚
○ヨーグルト
200cc
○はちみつ
大さじ1杯
○砂糖
大さじ1/2杯
粉ゼラチン
4g

作り方

  1. 1
    パイナップル1枚を食感がのこるぐらいに切ってボールに入れておく。
    ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
  2. 2
    ミキサーにパイナップル2枚と○を入れて、パイナップルがきれいにつぶれるまで回す。
    ふやかしたゼラチンをレンジに10秒ぐらいかけて溶かす。
  3. 3
    1のボールにミキサーの中身を入れて混ぜる。溶かしたゼラチンを入れて良く混ぜる。器に入れ、冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

☆砂糖の量はお好みにして下さい。 ☆ゼラチンはニューシルバーを使用しています。他のメーカーの時は少し量を減らして下さい。 ☆調理時間に冷やす時間を入れていません。

きっかけ

パイナップルのムースを作ろうと思ったら生クリームが無い!という時に作ってみました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/24 11:58
試作です☆きも~ち固めにしてますが、プッチン容器ではきれいに外れました♪ 見た目は逆もいいけど、食感的には…やっぱりふわふわ層が先に口に入る方がいいかな(^^ゞ
TOM106
なんと綺麗な色合いなんでしょう! 涼しげでとても美しいです(~o~) 美的にはこちらの方が素敵ですね♪ レポ有り難うございました(ぺこり)
2012/07/19 21:31
☀夏のデザートって感じですね彡 勝手に2層〓シュワシュワとプルンプルンの違う食感が楽しぃ♪ …型で逆ver.も作ってみたいなぁ(*◔‿◔)?
TOM106
なんと美しい!とても素敵に作って頂いて大喜びです(^^)v おぉ、逆ver.ですか。是非作って見て下さい^^ 美味しいレポを有り難うございました(ぺこり)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする