竹の子・アスパラ・ピーマンのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 筍
- 少し
- ピーマン
- 1個
- アスパラガス(細いもの)
- 4本
- ご飯
- 茶碗3杯
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子
- お好みで
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節小袋
- 1/2袋
- 黒胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ・ピーマン・アスパラガス・筍は小さく切っておきます。粗みじんよりちょっと大きいくらい。
-
- 2
- 中華鍋に油を入れ、魚肉ソーセージと野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れて、押さえるように切るように炒めます。
-
- 4
- 調味料を入れて、ご飯がパラパラになるよう、中火で根気よく炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません