アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子・アスパラ・ピーマンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
気分です。

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
2本
少し
ピーマン
1個
アスパラガス(細いもの)
4本
ご飯
茶碗3杯
サラダ油
大さじ1
少々
七味唐辛子
お好みで
醤油
大さじ1
かつお節小袋
1/2袋
黒胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ・ピーマン・アスパラガス・筍は小さく切っておきます。粗みじんよりちょっと大きいくらい。
  2. 2
    中華鍋に油を入れ、魚肉ソーセージと野菜を入れて炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れて、押さえるように切るように炒めます。
  4. 4
    調味料を入れて、ご飯がパラパラになるよう、中火で根気よく炒めます。

きっかけ

新筍を美味しく食べたい!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
竹の子・アスパラ・ピーマンのピラフ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする