炊飯器で☆南瓜と人参のカラフルピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
人参と南瓜入りで野菜たっぷりのピラフです^^

材料(2合人分)

2合
適量
人参(皮をむいて)
40g
南瓜(皮をむいて)
60g
豚肉(切り落としなど)
60g
ブイヨン
1個
少々
しょう油
大さじ1杯
バター
10g

作り方

  1. 1
    お米をといでざるにあげる。
    豚肉を3cmぐらいに切ってしょう油につける。ブイヨンを刻む。
  2. 2
    人参を4~5mmぐらいの角切りにする。南瓜は一回り大きい角切りにする。
  3. 3
    炊飯器にお米と分量の水を入れて大さじ2杯分減らす。ブイヨン・塩・豚肉(つけ汁ごと))・野菜を全部いれてさっと混ぜる。
  4. 4
    普通に炊く。スィッチが切れたら蓋をあけてバターを入れる。全体を混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆4で混ぜると自然に南瓜もつぶれます。

きっかけ

緑黄色野菜がタップリ入ったピラフをと

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする