炊飯器で☆南瓜と人参のカラフルピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米をといでざるにあげる。
豚肉を3cmぐらいに切ってしょう油につける。ブイヨンを刻む。
-
- 2
- 人参を4~5mmぐらいの角切りにする。南瓜は一回り大きい角切りにする。
-
- 3
- 炊飯器にお米と分量の水を入れて大さじ2杯分減らす。ブイヨン・塩・豚肉(つけ汁ごと))・野菜を全部いれてさっと混ぜる。
-
- 4
- 普通に炊く。スィッチが切れたら蓋をあけてバターを入れる。全体を混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆4で混ぜると自然に南瓜もつぶれます。
きっかけ
緑黄色野菜がタップリ入ったピラフをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません