材料(2人分)
- たまご
- 1個
- じゃが芋(小)
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2cm
- 人参
- 2cm
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉子を茹でる。
※卵黄が真ん中にくるように、時々かき混ぜる。
-
- 2
-
- ゆで玉子を縦半分に切って卵黄を取り出す。
-
- 3
- じゃが芋・人参を茹でる。
※じゃが芋・人参をサイコロ状に切って、サランラップに巻き、電子レンジで5~6分。
魚肉ソーセージを1cm位の幅で切る。
-
- 4
-
- じゃが芋・人参を一口サイズに切って、魚肉ソーセージとマヨネーズであえる。
白身の器に、盛り付ける。
黄身・マスタード・とんかつソースを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません