アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
玉子の一口オードブルです。

材料(2人分)

たまご
1個
じゃが芋(小)
1個
魚肉ソーセージ
2cm
人参
2cm
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
とんかつソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を茹でる。

    ※卵黄が真ん中にくるように、時々かき混ぜる。
  2. 2
    ゆで玉子を縦半分に切って卵黄を取り出す。
  3. 3
    じゃが芋・人参を茹でる。
    ※じゃが芋・人参をサイコロ状に切って、サランラップに巻き、電子レンジで5~6分。

    魚肉ソーセージを1cm位の幅で切る。
  4. 4
    じゃが芋・人参を一口サイズに切って、魚肉ソーセージとマヨネーズであえる。
    白身の器に、盛り付ける。

    黄身・マスタード・とんかつソースを飾る。

きっかけ

ゆで卵を、食べやすく一口で。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする