牡蠣のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
牡蠣贅沢食い^^
焼き牡蠣の方法も記載♪

材料(1人分)

牡蠣
4個
お茶漬けの素
1袋
お茶(お湯)
200ml程度
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    牡蠣は、皿の上に並べて軽くラップをし、電子レンジで1個につき1分~1分30秒くらいでパカッとあきます。
  2. 2
    器にお茶漬けを作り、上に牡蠣を置いたら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣個数はお好みで。

きっかけ

牡蠣が沢山あったので

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
牡蠣 茶漬け お茶漬けの素 カキ
料理名
カキ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする