みかんミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単に出来て冷やす時間も短くて出来ます。さっぱりとした口当たりで食後のデザートにもお勧めです^^

材料(4~5人分)

みかん果汁
200cc
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2杯~3杯
粉ゼラチン
10g
大さじ3杯
ホイップクリーム(飾り用)
適宜
みかん(飾り用)
お好みで

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖をを大きめの容器に入れ、電子レンジ700wで30秒~1分加熱して砂糖の溶け易い温度にする。
  2. 2
    良く混ぜて砂糖を溶かす。1の間にゼラチンを水でふやかす。レンジ700wで10秒~20秒かけてゼラチンをとかす。
  3. 3
    牛乳の容器にゼラチンを入れて良く混ぜたらみかん果汁を入れて良く混ぜ、器に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、固まったらホイップクリームと薄皮を取ったみかんを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆砂糖の量はみかんの甘さにもよりますのでお好みにして下さい。 ☆4個に分けると多めです。お好みの個数に分けて下さい。

きっかけ

みかんでサッパリしたゼリーのおやつをと

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 さっぱり ミルクゼリー みかんゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする