材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先をキッチンペーパーで拭いて水分を取り軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ★印の調味料を混ぜ合わせて鍋に入れてひと煮たちさせて漬けだれを作っておく。
-
- 3
- 手羽先を170℃の油で7~8分程度揚げてすぐに漬けだれに漬けて全体にたれを絡ませれば出来上がりです。
きっかけ
名古屋で食べた味を再現したくて作りました。
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