ベビーリーフでハムたまサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、皮をむいてボウルで荒く潰し、マヨネーズ1と塩コショウを入れてよく混ぜる。
-
2
きゅうりは薄切りに。
ハムは半分に切る。 -
3
サンドイッチパンの片全面にバターを塗ります。
(バターはレンジで数秒温めると溶けて塗りやすい)
もう片面にマヨネーズ2を全面に塗ります。 -
4
3のバター面の上に、ハムを置いていきます。
その上にきゅうりを乗せていきます。
その上から1のたまごを乗せ、ベビーリーフを散らして3のマヨネーズ面で挟んで切ったら完成。
きっかけ
我が家では定番サンド
おいしくなるコツ
ゆで卵を潰すのは、泡だて器やフォークがやりやすいです。 マヨネーズ2にからしを混ぜるオトナの味もオススメです。
- レシピID:1250003108
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ハムたまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません