アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりと済ませたときに☆ミョウガの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
ミョウガを漬けた後の醤油もいい香りが付いているので、ミョウガ醤油として使えます。

材料(1人分)

ミョウガ
1個
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを適当な大きさに切りそろえる。
  2. 2
    ミョウガが漬かる程度の醤油に浸す。
  3. 3
    30分程度寝かせて完成。

きっかけ

素麺の薬味以外に使えないかと思って。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする