材料(2人分)
- ベーコン
- 40グラム
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 小麦粉
- 30グラム
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 大さじ1
- チーズ
- 2枚
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ麺
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。
その間にキャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
コンソメは溶けやすいように細かくしておきます
-
- 2
- お湯が沸いたら塩を入れ、袋の表示より少し時間短めにパスタを茹でます。
-
- 3
- 茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリまで炒め、玉ねぎを加えます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒めます。
そこに小麦粉を加えて軽く炒めて、なじんだら牛乳を入れて混ぜます。
-
- 5
- チーズをちぎりながら加え、コンソメと塩こしょうを加えます。
-
- 6
- 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。
器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺もソースも煮過ぎに注意。
コンソメは顆粒があればその方がいいです。
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません