アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと新玉ネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
春を感じる♪

材料(2人分)

ベーコン
40グラム
新玉ねぎ
1/2個
春キャベツ
2~3枚
小麦粉
30グラム
牛乳
300ml
バター
大さじ1
チーズ
2枚
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
パスタ麺
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるお湯を沸かします。
    その間にキャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。
    コンソメは溶けやすいように細かくしておきます
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れ、袋の表示より少し時間短めにパスタを茹でます。
  3. 3
    茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れてカリカリまで炒め、玉ねぎを加えます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて炒めます。
    そこに小麦粉を加えて軽く炒めて、なじんだら牛乳を入れて混ぜます。
  5. 5
    チーズをちぎりながら加え、コンソメと塩こしょうを加えます。
  6. 6
    湯切りしたパスタをフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせたら完成。
    器に盛り、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺もソースも煮過ぎに注意。 コンソメは顆粒があればその方がいいです。

きっかけ

春キャベツと新玉ねぎがあったので。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春キャベツ 新玉ねぎ クリームパスタ スパゲティ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする