ピーマンの肉詰め(お弁当用に手抜き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
忙しい朝に、手早く簡単に出来るように、たまごなし・牛乳なし・パン粉なしです。
ケチャップを添えて、いただきます。

材料(1人分)

豚挽き肉
80g
たまねぎ
1/4個
しいたけ
1個
ピーマン
2個
小麦粉
小さじ1
サラダ菜(なくてもいい)
1枚
ミニトマト(なくてもいい)
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎ・しいたけはみじん切りにし、ひき肉を加えて粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    ピーマンは縦2つに切り、種を取り除く。内側に、小麦粉をまぶしておく。
    手順1のたねをつめる(真ん中が凹み気味に)
  3. 3
    フライパンに油を熱して、たねの側から焼く。中火で、蓋をして3分程度、蒸し焼きにし、反対に返して焼き目をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き加減が心配のときは、ようじをさして、引き抜いた先端を唇に当ててみて、冷たくなければ大丈夫。

きっかけ

朝の忙しい時間に、簡単に作れればと思いつくり始めました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする