簡単☆ぷるぷるみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa4822
缶詰のみかん汁を使うので砂糖は少しでOKです。固めのゼリーよりゆるめが好きな方は水を増やしてください。

材料(4人分)

みかんの缶詰
1缶
200ml
砂糖
好みで
粉ゼラチン
1パック

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰を開け、みかんとみかん汁を分ける。
  2. 2
    みかん汁を鍋に入れ、水を足して中火で煮立たせる。
  3. 3
    泡が出てきたら粉ゼラチンを入れよくかきまぜる。
  4. 4
    甘みを抑えたい場合はみかん汁のみでもOKですが、小さじ2杯くらい砂糖を入れるとほんのり甘め。
  5. 5
    容器の底にみかんを入れておき、鍋で煮た汁を注ぎ込む。冷めたら冷蔵庫に入れ1時間くらい冷やす。

きっかけ

市販にはないゆるゆるゼリーが食べたくて作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

miwa4822 節約出来て栄養・ボリュームたっぷりの食事作りにチャレンジしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする