材料(4人分)
- みかんの缶詰
- 1缶
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 好みで
- 粉ゼラチン
- 1パック
作り方
-
- 1
- みかんの缶詰を開け、みかんとみかん汁を分ける。
-
- 2
- みかん汁を鍋に入れ、水を足して中火で煮立たせる。
-
- 3
- 泡が出てきたら粉ゼラチンを入れよくかきまぜる。
-
- 4
- 甘みを抑えたい場合はみかん汁のみでもOKですが、小さじ2杯くらい砂糖を入れるとほんのり甘め。
-
- 5
- 容器の底にみかんを入れておき、鍋で煮た汁を注ぎ込む。冷めたら冷蔵庫に入れ1時間くらい冷やす。
きっかけ
市販にはないゆるゆるゼリーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません