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サクサク・カリカリ☆HBで手作りクリスピーピザ生地 レシピ・作り方

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まりぃ。まりぃ
冷凍保存もできるので、まとめて作ってストックしちゃいましょう~。急な来客でも残り具材をのせてサッとおつまみとしてだせちゃいます☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
300g
砂糖
ひとつまみ
少々
ドライイースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
ぬるま湯
150cc
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地コーススイッチon。
  2. 2
    ガス抜きをして、3分ほど捏ねた後、まるめてラップをし、40~50分ほど温かい室内で発酵させる。
  3. 3
    2倍程の大きさになれば、再度ガス抜きをして4等分し、20cmぐらいの大きさに丸く伸ばす。
  4. 4
    お好きなソースや具をのせ、余熱した250℃のオーブンで8~12分ほど焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

伸ばす時に周りをほんの少し厚めにしておくだけで、焼いた時に見栄えがよくなります♪ (写真は1回冷凍した生地なのであんまりですが…(*_*;

きっかけ

ピザは手作り・焼き立てが1番

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 クリスピーピザ サクサク 手作り
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/08 19:09
クリスピー生地のピザが好きなので作ってみました! 薄めにのばしてカリカリサクサクで美味しかったです。
ramre
2012/01/09 07:24
参考にさせていただきました/結構薄くしないと生っぽくなってしまいますね涙 勉強になりました。
seneka2011
生地だけ焼きが薄い場合、天板ごと予熱にかけて、予熱終了後あつあつ天板にピザをのせて焼くと、生地をしっかり焼くことも♪ レポありがとうございます!!

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