シーチキンとキュウリのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <手順1>
ジャガイモの皮をむいてさいの目切りにして茹でる
かために茹でるとホクホクのポテトサラダ。
シッカリ茹でるとねっとり系のポテトサラダ。
-
- 2
- <手順2>
きゅうりを半月切りにし、塩をふりしばらく置く
水分がでてきたら、シッカリ水気を切る。
※両手でコレでもかっってくらいしっかり。
-
- 3
- <手順3>
ボールに茹でたジャガイモをいれ、マッシャーやフォークでつぶす
-
- 4
- <手順4>
ジャガイモのボールに、きゅうりとシーチキンを入れる
-
- 5
- <手順5>
塩・胡椒・マヨネーズで味付けする
おいしくなるコツ
塩・胡椒はシッカリ目にした方が味が引き締まります。
きっかけ
うちの定番のポテトサラダです♪