ミキサーで簡単☆いちごプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
10分以下で出来る簡単プリンです。手軽に作れるので、毎日のおやつのレパートリーにいかがですか^^

材料(約300cc人分)

いちご
120g
牛乳
50cc
生クリーム
100cc
はちみつ
大さじ2杯
砂糖
1杯~2杯
粉ゼラチン
6g
大さじ2杯
いちご(いちごソース用)
40g~50g
砂糖(いちごソース用)
大さじ1杯
レモン果汁
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ゼラチンをふやかす。イチゴは洗ってヘタを取る。ミキサーにイチゴと牛乳を入れてガーッ。ハチミツと砂糖・レモン果汁小さじ2/3を入れてガーッ。
  2. 2
    生クリームを加えてガッ。ゼラチンをレンジ700wで10秒~20秒かけてとかし、ミキサーに加えてガーッ。器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    小さなボールにソース用のイチゴを入れつぶす。↓穴の開いた湯豆腐用スプーンの様な物でつぶすと早いです。残りのレモン果汁を入れる。
  4. 4
    つぶしたイチゴに砂糖を入れて混ぜ、レンジ700wで30秒ぐらいかけ取り出す。良く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    2が固まったら4をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ミキサーで作るので気泡が少し出来ます。2で器に入れた時、器を2~3回ぐらい軽く落とすと気泡が減ります。砂糖はイチゴの甘さで量を調節して下さい。 ☆生クリームと牛乳で150ccなのでお好みの割合で作って下さい。

きっかけ

手早くいちごプリンを作りたかった

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
いちご2011 短時間 簡単 プリン
料理名
いちごプリン

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする