魚のソテーに合う☆チーズのクリームソース レシピ・作り方
材料(作り安い量人分)
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- バター
- 大さじ1杯弱
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵黄(無くても)
- 1個
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- スライスチーズは大きめのみじん切りにしておく。バターと小麦粉を耐熱容器に入れ、レンジ700w20秒~30秒かけてバターを溶かす。
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- 2
- 取り出してだまが残らないように混ぜ、牛乳を少しずつ入れて、のばす。
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- 3
- ラップをしてレンジ700w40秒~50秒ぐらいかけて熱くする。取り出してチーズを入れる。
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- 4
- はしを開けてラップをして1分ぐらいレンジ700wで加熱し、取り出す。
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- 5
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- 良く混ぜて卵黄をを加えてさらにに混ぜる。塩・胡椒で味を調えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆卵黄を入れなくても美味しいです。卵黄を入れるとコクが増します。お好みでどうぞ^^
☆出来上がりは140ccぐらいになります。かけるものによりますが、4人分くらいは十分あります。
きっかけ
魚ソテーを違う味で食べたくて
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