作り方
-
- 1
- パン フランスパンの場合
5mmぐらいのスライスの物15枚から16枚
食パンの場合
サンドイッチスライスの物を4枚 1枚を十文字に切って4つにした物 計16枚
-
- 2
-
- 卵白・砂糖・小麦粉を小さなボールに入れて、よく練ってクリームにする。バニラオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- オーブンを170℃に予熱し始める。1のパンに2を塗って天板にのせる。
-
- 4
- 170℃のオーブンで10分~12分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
ラスクの作り方を覚えた時、何を塗って焼くか、色々試して成功した物の一つです。失敗の方が多かった^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません