卵白を使って☆シュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
子供の大好きなシュガーラスクです。簡単に沢山つくれますよ^^

材料(15~16枚人分)

パン(作り方1を見てください)
卵白
大さじ1杯
砂糖
大さじ6杯
小麦粉
小さじ1杯弱
バニラオイル
数滴

作り方

  1. 1
    パン フランスパンの場合
    5mmぐらいのスライスの物15枚から16枚
        食パンの場合
    サンドイッチスライスの物を4枚 1枚を十文字に切って4つにした物 計16枚
  2. 2
    卵白・砂糖・小麦粉を小さなボールに入れて、よく練ってクリームにする。バニラオイルを入れて混ぜる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱し始める。1のパンに2を塗って天板にのせる。
  4. 4
    170℃のオーブンで10分~12分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

ラスクの作り方を覚えた時、何を塗って焼くか、色々試して成功した物の一つです。失敗の方が多かった^^;

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
シュガーラスク

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする