卵白を使って☆シュガーラスク レシピ・作り方

卵白を使って☆シュガーラスク
  • 約30分
  • 100円以下
risaっち
risaっち
子供の大好きなシュガーラスクです。簡単に沢山つくれますよ^^

材料(15~16枚人分)

作り方

  1. 1 パン フランスパンの場合
    5mmぐらいのスライスの物15枚から16枚
        食パンの場合
    サンドイッチスライスの物を4枚 1枚を十文字に切って4つにした物 計16枚
  2. 2 卵白・砂糖・小麦粉を小さなボールに入れて、よく練ってクリームにする。バニラオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱し始める。1のパンに2を塗って天板にのせる。
  4. 4 170℃のオーブンで10分~12分焼いて出来上がり。

きっかけ

ラスクの作り方を覚えた時、何を塗って焼くか、色々試して成功した物の一つです。失敗の方が多かった^^;

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

  • レシピID:1250001182
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
シュガーラスク
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る