卵白を使って☆シュガーラスク レシピ・作り方
材料(15~16枚人分)
- パン(作り方1を見てください)
- 卵白 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ6杯
- 小麦粉 小さじ1杯弱
- バニラオイル 数滴
作り方
-
1
パン フランスパンの場合
5mmぐらいのスライスの物15枚から16枚
食パンの場合
サンドイッチスライスの物を4枚 1枚を十文字に切って4つにした物 計16枚 - 2 卵白・砂糖・小麦粉を小さなボールに入れて、よく練ってクリームにする。バニラオイルを入れて混ぜる。
- 3 オーブンを170℃に予熱し始める。1のパンに2を塗って天板にのせる。
- 4 170℃のオーブンで10分~12分焼いて出来上がり。
きっかけ
ラスクの作り方を覚えた時、何を塗って焼くか、色々試して成功した物の一つです。失敗の方が多かった^^;
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
- レシピID:1250001182
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- シュガーラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません