材料(1個分人分)
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 牛乳
- 大匙5
作り方
-
- 1
- 牛乳以外を混ぜる⇒
少しずつ牛乳を加えながら、さらにまぜる
-
- 2
- レンジで30秒⇒
取り出して混ぜる⇒
レンジで30秒⇒
取り出して混ぜる
をくりかえして下さい!
3~4回位で一気に固まるのでなめらかになるまで混ぜて!
-
- 3
- (あれば、バニラエッセンスを加えて)
茶こしとかでも、こしたらなめらかになりますよ♪
おいしくなるコツ
牛乳なくてミルクティーで作ったら、紅茶味のカスタードになりましたよ♪
でも、ちょー甘かったので砂糖はひかえめにw
きっかけ
卵黄があまったので♪