ちくわぶでトッポギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
本物のトッポギにはかないませんがw
ご飯がすすむ系の味です。
みんながつくった数 5

材料(1~人分)

ちくわぶ
1本
200cc
コチュジャン
大1
顆粒だし
小1/2
醤油
小1/2
ゴマ油
適量
長ネギの青い部分
4cmくらい
にんにく(チューブ)
適量
ピザチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ちくわぶを適当な大きさに切る。
  2. 2
    ゴマ油をフライパンで熱し、みじん切りにしたねぎを入れる。
  3. 3
    そこに1とピザチーズ以外の材料を全部いれ、とろみが出てくるまで煮詰める。
  4. 4
    ある程度煮詰まったらピザチーズを入れて全体をざっとまぜて、チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

味濃いめなので主食にするならコチュジャン減らした方がいいかもしれません。 甘い味が好きなら砂糖や蜂蜜を足してください。

きっかけ

家に主食になりそうなものがちくわぶしかなかったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ちくわぶ

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/14 13:18
ちくわぶのこういう食べ方もいいですね^^おいしかったです。ごちそうさまでした。
メリッコ
承認おそくなってすみませんでした!ちくわぶって意外とアレンジきくんですよね~!作って下さってありがとうございます♪
2012/03/02 13:15
予想以上にトッポギみたいでした。辛いものが好きな人にはいいですね。
00たまご00
承認おそくなってごめんなさい;作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする