材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ホールトマト
- 1缶
- ニンニク
- 2かけ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- バジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを火にかけ、ニンニクの香りをたたせます。色がついてちょうど良いところでホールトマトを入れる
-
- 2
- 中火でトマトの固まりをほぐしながら混ぜます。塩コショウし味を調えて、落ち着いたら弱火にします。
-
- 3
- ゆでたパスタとゆで汁大1を入れる。
-
- 4
- バジルを入れ、お皿に盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
パスタは硬めに茹で上げるのがポイントです。
きっかけ
お手軽パスタシリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません