材料(2人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★ドライイースト
- 6g(小さじ2)
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 100cc
- トマトソース(ピザソース)
- 大さじ4
- ●モッツアレラチーズ
- お好みの量
- ●トマト
- 1/2個
- ●マッシュルーム
- 6個
- ●コーン
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋の中に、★をいれ、袋の上から、ざっくり、かつ、まんべんなく混ぜる。
-
- 2
-
- ぬるま湯を加えて、まんべんなく混ぜます。最初は、揉むように。まとまってきたら、手前から向こうへ伸ばすように5分ほどこねる。
-
- 3
-
- ビニール袋から、生地が離れるような感じになればok。タオルにくるみ、ヒーターの周囲など暖かい所に40~50分置く。
-
- 4
-
- トッピング材を準備します。トマトは薄いくし切り。マッシュルーム・チーズも薄く切る。
-
- 5
-
- 手順5の生地は、2倍位の大きさになっていればOK。オーブンシートの上で、3~4等分して好きな大きさに伸ばします。
-
- 6
-
- トマトソースを塗って、トッピング。予熱200度のオーブンで10分焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
パンタイプの生地であれば、厚めに伸ばして。
クリスピータイプであれば、のし棒で薄~く伸ばして、ピザ型の中に伸ばしながら敷き詰めて、焼くと、カリカリで美味しく出来ます。
きっかけ
ピザを簡単に美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースは、別にレシピを書いてみました☆