一人暮らしのお腹に強烈ネギ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
風邪の季節にはネギを食いたくなります。でも生をとりすぎると次の日は大変でした。しっかり熱を通しましょう。特に胃の弱い人。

材料(1人分)

焼きそば
3玉
豚肉
半トレー
丸大豆醬油
適量
サラダ油
適量
ナムチムガイ
大さじ3
白ネギ
半分
春菊
半束

作り方

  1. 1
    豚肉を油で炒めます。上に麵をかぶせ蒸す感じで。
  2. 2
    春菊を入れ,調味料を入れ,蒸す。
  3. 3
    蓋をとって強火でよく炒める。
  4. 4
    最後に刻んだ白ネギを混ぜ込んで,弱火にして熱を通す。

おいしくなるコツ

生がピリッとして旨いんですが,強烈すぎて腹が痛くなります。 熱を通しすぎると甘くなりすぎます。 半生がベストですが,なかなか難しいんです。

きっかけ

風邪の流行る季節,というわけでこの季節においしいネギをたくさん入れてみたものの,ちょっと強烈でした。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする