作り方
-
- 1
-
- 焼肉のたれ、コチュジャンを混ぜたボールに、牛肉を約1時間程漬け込みます。
-
- 2
-
- ご飯は1つ60グラム(4等分)に分け たわら型に成型します。
-
- 3
-
- おにぎりに、味のしみた牛肉を巻つけます。
牛肉は切り落としより、綺麗な大きめのお肉を使った方が、巻きやすいです。
-
- 4
-
- 200度に予熱されたオーブンで12~15分焼き上げて出来上がり
おいしくなるコツ
コツは広げやすい お肉を使うと綺麗に巻けます。
好みでコチュジャンと一緒に サンチュで巻いて食べるとおいしさ倍増です♪
きっかけ
オーブンを使って失敗知らず