簡単肉巻きおにぎり レシピ・作り方

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ぽこもこ222
フライパンで焼いたり煮たりより焼き方で失敗しないです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
100グラム
ごはん
240グラム
焼肉のたれ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1
サンチュ
適当

作り方

  1. 1
    焼肉のたれ、コチュジャンを混ぜたボールに、牛肉を約1時間程漬け込みます。
  2. 2
    ご飯は1つ60グラム(4等分)に分け たわら型に成型します。
  3. 3
    おにぎりに、味のしみた牛肉を巻つけます。
    牛肉は切り落としより、綺麗な大きめのお肉を使った方が、巻きやすいです。
  4. 4
    200度に予熱されたオーブンで12~15分焼き上げて出来上がり

おいしくなるコツ

コツは広げやすい お肉を使うと綺麗に巻けます。 好みでコチュジャンと一緒に サンチュで巻いて食べるとおいしさ倍増です♪

きっかけ

オーブンを使って失敗知らず

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 20:35
豚肉とチーズを使いました♪美味しかったです☆ また作りたいです!
かわよこ
チーズとの相性 楽しめそうで おいしさもアップですねー♪ 私も ぜひ作ってみたいです!

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