ケーキやパンに!ブランデー漬けドライフルーツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- レーズン
- 適量
- ドライいちじく
- 適量
- ドライアプリコット
- 適量
- ドライマンゴー
- 適量
- ドライクランベリーなど
- 適量
- ブランデー
- 適量
作り方
-
- 1
- 瓶を煮沸消毒する
-
- 2
- ドライフルーツを適当な大きさに切る。1センチくらいかな。
-
- 3
- 瓶にドライフルーツを入れ、ブランデーをドライフルーツが完全にかぶるまで入れる。
冷暗所に保存。
-
- 4
- 10日ほどで使えるようになります
おいしくなるコツ
洋酒はちょっとづつ減っていくので、ドライフルーツが完全に洋酒に漬かるように足してください。洋酒から出るとカビが生える可能性があります。
きっかけ
いろんなお菓子を作るときに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません