何でも詰め詰め☆ラスクカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
クリーム・サラダはもちろん、残った炒め物や煮物をいれても!朝食やおやつなど色々使えますよ^^

材料(2人分)

12枚切の食パン
4枚

作り方

  1. 1
    オーブンを165℃~170℃に予熱
    食パンの耳を取り、容器にきれいに詰める。(ココット等)
    ↓は直径9cmのプリン型です。
  2. 2
    天板に並べ25分~30分ほどオーブンで焼く。途中で上が焦げるようならアルミホイルで調節して下さい。

おいしくなるコツ

○切り落としたパンの耳を一緒に焼くとカリカリでクルトン代わりになります。 ○陶器の型はガラス型と同じくらいの時間ですが、金属の型だと4~5分早く焼けます。

きっかけ

ラスクを作っていてカップにしてみようと。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 簡単 おつまみ 朝食
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする