材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 60g
- バター
- 20g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 薄力粉
- 大さじ2と1/2
- 市販の粒あん
- 110g
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズとバターをいれ
レンジで柔らかくして、よく練る。
-
- 2
- 砂糖をすり混ぜヨーグルト、溶いた卵(2回に分けて)
薄力粉(振るい入れる)の順に混ぜる。
粒あんも混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートをひいたパウンドケーキ型に入れて180度で15分、170度で20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません