アズキ入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuwachibiprin
すごくあっさり砂糖控え目です

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
60g
バター
20g
2個
砂糖
大さじ1と1/2
薄力粉
大さじ2と1/2
市販の粒あん
110g

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズとバターをいれ
    レンジで柔らかくして、よく練る。

  2. 2
    砂糖をすり混ぜヨーグルト、溶いた卵(2回に分けて)
    薄力粉(振るい入れる)の順に混ぜる。
    粒あんも混ぜる。

  3. 3
    オーブンシートをひいたパウンドケーキ型に入れて180度で15分、170度で20分焼く。

きっかけ

和風のチーズケーキが食べたい

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
あずき チーズケーキ 和風 甘さ控えめ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする