アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドえび味噌カップ おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
アボカドに味噌マヨを混ぜてえびとコルビージャックチーズを乗せて焼きます。さっと おつまみにどうぞ

材料(2人分)

アボカド完熟
1個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ボイルむきえび
5、6尾
コルビージャックチーズ
薄切り4枚
フライドオニオン
少し
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に半分に切って種を取り中をスプーンでくり抜いたら
  2. 2
    ボウルに入れて味噌、マヨネーズを加えて潰し混ぜます
  3. 3
    アボカドの皮の器に 手順2を詰めて むき海老 、カットしたアメリカ産コルビージャックチーズを乗せます
  4. 4
    オーブントースターで4、5分焼いて取り出し フライドオニオン、こしょうをかけて出来上がり
  5. 5
    これを使いました

おいしくなるコツ

手軽な冷凍のボイルむきえびを使って トースターで焼いたら確実な火通りに。チーズの塩気もあるのでお味噌の加減をしましょう

きっかけ

コルビージャックの綺麗な色を使って

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみアボカド

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする