アボカドえび味噌カップ おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド完熟
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ボイルむきえび
- 5、6尾
- コルビージャックチーズ
- 薄切り4枚
- フライドオニオン
- 少し
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- コルビージャックチーズを薄く切っておきます
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- 2
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- アボカドを縦に半分に切って種を取り中をスプーンでくり抜いたら
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- 3
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- ボウルに入れて味噌、マヨネーズを加えて潰し混ぜます
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- 4
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- アボカドの皮の器に 手順2を詰めて むき海老 、カットしたアメリカ産コルビージャックチーズを乗せます
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- 5
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- オーブントースターで4、5分焼いて取り出し フライドオニオン、こしょうをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
手軽な冷凍のボイルむきえびを使って トースターで焼いたら確実な火通りに。チーズの塩気もあるのでお味噌の加減をしましょう
きっかけ
コルビージャックの綺麗な色を使って