アプリで広告非表示を体験しよう

海老イカきゅうり人参のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
冷凍のエビと冷凍のイカときゅうりと人参を具材に入れて 油で炒めて 塩コショウで味付けし さらに市販のインスタント焼きそばと合わせて調理して炒めたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のインスタント焼きそば麺
89g
付属の粉末ソース
20g
付属の青のり
1g
冷凍エビ
50g
冷凍イカ
50g
きゅうり
100g
人参
20g
中さじ1
塩コショウ
3振り
240cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のインスタント焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
  2. 2
    冷凍エビと冷凍イカは大きめサイズのものを使用しています
  3. 3
    人参のヘタを取り除き 人参を5cm 長さにカットし さらに棒状になるようにカットする
  4. 4
    きゅうりのヘタを取り除き きゅうりを5 CM 長さにカットしさらに 棒状になるようにカットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて冷凍イカ と冷凍エビと きゅうりと人参を入れて炒める、半分ぐらい炒まったら塩コショウを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6
    水と市販のインスタント焼きそばの麺を入れて煮る
  7. 7
    麺が煮えて 柔らかくなり、汁気がほぼなくなったら 付属の粉末ソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8
    均等に味が絡んだら 火を止める
  9. 9
    付属の青のりをふりかける

おいしくなるコツ

水の分量は袋の記載の規定では220cc と書いていますが20cc多く入れて240cc にしています 水の分量や そして調味料の塩コショウの分量も好みで調整しても良いです

きっかけ

市販のインスタント焼きそばに 何か 具材を入れたくて 海老やイカやきゅうりや 人参など入れて作ってみようと思った

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/22 11:51
おいしかったです^_^
yun36(レポ返します)
ありがとうございます✿美味しそうですね✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする