アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とすりごま入りの即席カップ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の即席カップ焼きそばに 水菜の具材を入れて、味付けにすりごまを足した焼きそば

材料(1人分)

市販の即席カップ焼きそば麺
90g
付属の粉末ソース
18g
水菜
50g
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の即席カップ焼きそばは日清食品のソース焼きそばの商品を使用しています
  2. 2
    水菜の根っこを取り除き 水菜を5cm幅にカットする
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を入れて水菜を煮る
  4. 4
    水菜と水菜を煮たお湯を即席カップ麺に入れる
  5. 5
    蓋をして3分間だったらお湯の水分だけを捨てる
  6. 6
    付属の粉末ソースとすりごまを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

水菜を50g と少量なので特に薄味でもなくちょうど良い味ですが、もっと濃い味が良いなら ウスターソース や 焼きそばソース など 追加で出しても良いです

きっかけ

水菜がたくさん残っていたので消費に即席カップ焼きそばに具材で入れてみようと思って作った

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする